Как правильно рассчитать вес свадебного торта из расчета на всех гостей. Минимально рассчитывайте, что один человек съест 100 граммов; в среднем 150 граммов; максимум 200 граммов.
Очень часто люди, которые заказывают торт, считают ровно по 100 граммов, а то и по 70 граммов на человека. Если Вы экономите и Ваш бюджет ограничен, то, конечно, выхода нет, надо экономить. Но глупо полагать, что кто-то на свадьбе не захочет торта, или наестся «до» настолько, что свадебный торт не поместится в желудке. Это неправда! Все ждут десерта, и даже самые худенькие дамы позволяют себе на свадьбе вкусненько поесть. К тому же торт лишним не бывает. Вы сможете дать с собой гостям по кусочку тортика, заранее подготовив специальную тару (это можем сделать и мы), или на второй день угостить гостей.
Мы Вам советуем как-то интересно преподнести подачу свадебного торта в зал. Потушить свет перед вывозом, зажечь бенгальские огни. Важно, что первыми начинают разрезать торт жених с невестой. Это торжественный момент, который снимают на видео- и фотокамеры. Потом невеста дает отведать жениху кусочек торта, а жених кормит уже свою жену. После торжественного разрезания свадебного торта, торт передается персоналу ресторана, который аккуратно режет тортик на кусочки и раздает гостям.
Все эти нюансы важны и замечаются всеми. Поэтому, готовьтесь тщательно. Не забудьте о красивом ноже и лопатке для разрезания торта, о свечах, бенгальских огнях, красивых салфетках и счастливых улыбках.