Украшения свадебных тортов бывают разнообразными. Полет Вашей фантазии и наша работа соприкоснуться в одной точке, если мы правильно все обсудим. Мы стараемся следовать современным тенденциям в оформлении свадебных тортов. Изучаем специальную литературу, смотрим каталоги европейских и американских свадебных тортов.
За границей принято докрашивать торты. То есть, сам свадебный торт красивый, но и декор дополняет общий вид. Вот заметьте, практически все европейские торты украшены живыми цветами: розами, орхидеями, лилиями, иногда зеленью. Очень часто рассыпают свежие лепестки роз вокруг свадебного торта.
Ленты разнообразной цветовой гаммы также невероятно украшают торт. И не имеет значения то, что лента несъедобная. Лента очерчивает форму торта, придавая ему завершенный вид. Декоративные бабочки также интересно дополняют свадебный торт.
Верхушку или верхний ярус торта обычно увенчивает фигурка жениха и невесты, или лебеди. Иногда это могут быть цветы, как живые, так и съедобные. Свадебная фигурка может быть съедобной, из шоколада, или декоративной. Наши шоколадные фигурки жениха и невесты готовятся только под заказ и всегда свежие.
Свадебный торт может быть ярус на ярусе, а также на подставке, когда ярусы разделены. Свадебный торт на подставке выше, имеет более праздничный вид, каждый ярус может быть различным по вкусу. Но за подставку есть залог в сумме 550 гривен + пользование подставкой 100 гривен. Это дополнительные траты.
Очень часто свадебные торты украшаются серебряными или золотыми бусинами. Это красиво, но бусины твердые. Это кондитерские съедобные сахарные бусинки. Поэтому, при употреблении торта не забывайте о твердости такого декора. Бусинки можно заменить пупырышками из крема, например, как на свадебном торте «Брависсимо!» на 6 странице нашего каталога.
Свадебный торт мы декорируем (обтягиваем) или белковым кремом, или мастикой. Хочется отметить, что белок и мастика похожи. Но мастика является более современным материалом. В то же время мастика проигрывает перед белком вот в чем: мастика забирает вес торта, утяжеляет его, и Вы платите за этот вес; мастика немного грубее, напоминает панцирь своего рода. Есть детали на свадебном торте, которые можно сделать только из мастики, например, вуали (как на свадебном торте «Свадебная вуаль» на 14 странице нашего каталога). Если Вы задумываетесь, чем же все-таки драпировать торт, то мы советуем Вам остановить свой выбор на белке.
Современные технологии позволяют придать белковому крему различный привкус, например, лимона, миндаля. Или сделать вкус нейтральным и незаметным на фоне общего вкуса свадебного торта.